Funktionsweise:
Eine mobile Saftpresse funktioniert genauso wie eine Großkelterei. Das Obst wird gewaschen, zerkleinert und anschließend gepresst.
Der naturtrübe Saft wird in einem Pasteurisator auf ca. 80 Grad Celsius erhitzt und in 5 l Beuteln abgefüllt. Diese Beutel werden dann wiederum mit Zapfhähnen ausgestattet und in stabilen Pappkartons verstaut. Weitere Infos zu diesem Bag in Box System hier.
Durch diese schonende Verarbeitung bleiben Vitamine und wertvolle Inhaltsstoffe erhalten.
Welche Obstsorten kommen in Frage:
Äpfel, Birnen, Quitten... Kein Steinobst!
Nach Wunsch können auch Mischsäfte hergestellt werden:
z.B. Äpfel/ Birnen, Äpfel/ Quitten ......
wahlweise auch mit Möhren.
Bitte unbedingt beachten!!!
Für die Qualität des Saftes ist die Qualität des Obstes entscheidend.
Vermeiden Sie bitte unbedingt faule Stellen!
Je reiner und reifer Ihr Obst ist - desto besser wird ihr Saft!
Für größere Mengen kommen wir auch gerne nach Rücksprache zu Ihnen.
Folgende Voraussetzungen müssen dafür erfüllt sein:
- Eine ebenerdige Stellfläche (ca. 10 x 8 m)
- Trinkwasseranschluss mit Abflussmöglichkeit
- Starkstromsteckdose (mind.16 Ampère)
- Entsorgung des anfallenden Tresters muss gewährleistet sein (Trester wird gerne alsTierfutter verwendet)